Global health: das Konzept der Globalen Gesundheit - Bonk, Mathias; Ulrichs, Timo (De Gruyter, 2021)
Dieses praktische Lehrbuch und Nachschlagewerk gibt allen Interessierten, nicht nur Studierenden und Aktiven aus dem Gesundheitssektor, einen Einblick in das sich schnell entwickelnde, multidisziplinäre Feld der globalen Gesundheit. Es stellt anschaulich die wesentlichen Grundlagen, Herausforderungen und Lösungsansätze heraus und animiert zum Weiterlesen und Weiterdenken.
Enthält 21 Beiträge
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Lehrbuch; Globalisierung; Gesundheitswesen; Nachhaltigkeit; Entwicklungszusammenarbeit; Nord-Süd-Konflikt; Global Governance; Gesundheitsökonomie; Gesundheitspolitik; Medizinische Versorgung