Integrative Psychotherapie: zwölf exemplarische Geschichten aus der Praxis - Holm-Hadulla, Rainer M. (Leben lernen, 2015)
Was geschieht in Psychotherapien und wann sind sie für Menschen in Krisensituationen hilfreich? An zwölf exemplarischen Fallgeschichten, deren Auswahl sich an der Häufigkeit der generell vorkommenden Therapieanlässe orientiert, zeigt der bekannte Psychotherapeut Holm-Hadulla, wie ein flexibler, schulenübergreifender Ansatz gelingt. Im Mittelpunkt steht der einzelne Mensch mit seiner je eigenen Geschichte und seinem individuellen seelischen Befinden – nicht die immer stärker ausdifferenzierten Diagnosekataloge oder schematisierten Manuale. Strukturgebend ist das vom Autor entwickelte ABCDEModell, welches bindungsorientierte und verhaltenstherapeutische Elemente mit psychodynamischen und existentiellen Dimensionen kreativ kombiniert. Dieses Buch richtet sich an: - PsychotherapeutInnen aller Schulen, - besonders in der Aus- und Weiterbildung - Psychologische BeraterInnen - KlientInnen und PatientInnen
Literaturverzeichnis: Seite 141-143
Keywords: Fallstudiensammlung; Integrative Therapie