Variedades lingüísticas en la Pampa: (Argentina, 1860 - 1880) - Perna, Carlos Gabriel (Lingü͏̈ística iberoamericana, 2015)
"Aunque se sigue llamando 'Conquista del Desierto' a la campaña que incorporó al Estado argentino los territorios de la Pampa y la Patagonia, tal denominación transmite la imagen de la ocupación de un espacio vacío, civilizado tras su conquista e hispanizado lingüísticamente. El testimonio de la comunicación de frontera y la literatura nos ofrece la posibilidad de volver sobre la arquitectura de las variedades del español en estos territorios en las décadas previas al etnocidio de la población indígena"--Back cover
Literaturverz. S. [341] - 353
Keywords: Hochschulschrift; Geschichte 1860-1880; Soziolinguistik; Variationslinguistik; Patagonien; Pampas; Spanisch