Psychiatrische Begutachtung: ein praktisches Handbuch für Ärzte und Juristen - Venzlaff, Ulrich; Foerster, Klaus; Dreßing, Harald; Habermeyer, Elmar (Elsevier, Urban & Fischer, 2015)
Das Standardwerk der forensischen Psychiatrie: neues Herausgeberteam - bewährtes Konzept An Gutachter in der forensischen Psychiatrie werden hohe Anforderungen gestellt.Eine optimale Hilfe für ihre Arbeit ist Venzlaff/Foerster - Psychiatrische Begutachtung. Dieses Buch ist die gelungene Synthese aus medizinischem und juristischem Fachwissen. Es enthält alle medizinisch-forensischen Aspekte der Erstellung und Beurteilung von Gutachten, nur das Wichtigste zur psychiatrischen Krankheitslehre und viele Fallbeispiele.Die gesamte forensisch-psychiatrische Begutachtung in einem Band Kein unnötiger Ballast - übersichtlich die wichtigsten Fakten zur psychiatrischen KrankheitslehreVorschläge und Muster für Formulierungen, zahlreiche neue KasuistikenSkalen und Instrumente zum Einschätzen z.B. von Alkoholabhängigkeit, PrognosekriterienNeu in der 6. Auflage:Einsatz psychosometrischer Verfahren und standardisierte Prognoseinstrumente in der Begutachtung sowie von Beschwerdevalidierungstests Begutachtung im Zusammenhang mit den neuen Regelungen zur Sicherungsverwahrung und zur posttraumatischen BelastungsstörungGutachtliche Umsetzung der Versorgungsmedizin-Verordnung
Includes bibliographical references
Keywords: Psychiatrisches Gutachten