Hydrologie - Fohrer, Nicola; Bormann, Helge; Miegel, Konrad; Casper, Markus; Bronstert, Axel; Schumann, Andreas H.; Weiler, Markus (Haupt Verlag, 2016)
"Dieses Lehrbuch wendet sich an Studienanfänger der Natur- und Ingenieurswissenschaften. Es gibt eine grundlegende Einführung in die Elemente des Wasserkreislaufs. Erläutert werden der Einfluss von Landnutzung und Klima, Hochwasser und Dürre sowie moderne Verfahren zur Quantifizierung hydrologischer Prozesse. Schließlich wird ein Einblick in die hydrologische Praxis und die Risikovorsorge gegeben."--
"Rund 200 Abbildungen und 45 Tabellen veranschaulichen die komplexen Sachverhalte". - Umschlag hinten. - Literaturverzeichnis: Seite 365-381
Keywords: Lehrbuch; Wasserkreislauf; Hydrologie