Romanistische Linguistik: Sprechen im Allgemeinen - Einzelsprache - Diskurs : ein Handbuch - Lüdtke, Jens (de Gruyter, 2019)
"Dieses studienbegleitende Handbuch legt einen umfassenden Begriff von Sprache zugrunde und bietet eine systematische, verbindende Einführung in die Betrachtung der drei grossen sprachlichen Ebenen: Sprache im Allgemeinen, Einzelsprache und Diskurs. Vermittelt werden Fachkenntnisse zu den Eigenschaften, die allen Sprachen gemeinsam sind, zur Beschreibung und Analyse der spezifischen Merkmale der romanischen Sprachen, zu ihrer Geschichte sowie zu ihrer konkreten Verwendung in der Rede. In der Verschränkung von Allgemeinem und Konkretem bietet dieses Handbuch somit einen nützlichen Leitfaden für Dozenten und Studierende aller romanistischen Studiengänge, aber auch benachbarter Philologien und der Allgemeinen Sprachwissenschaft"--
Literaturverzeichnis: Seite 795-858
Keywords: Linguistik; Romanistik