Neurologie - Hacke, Werner; Wick, Wolfgang; Schwab, Stefan; Ringleb, Peter A.; Bendszus, Martin (Springer, 2019)
Dieses bewährte Lehrbuch vermittelt Ihnen das gesamte Neurologie-Prüfungswissen für Ihr Medizinstudium und bereitet auch junge Assistenzärzte durch detailliertes Fachwissen optimal auf die Praxis vor. Das neue farbige Layout und der homogene Schreibstil unterstützen dabei Ihren Lernerfolg. Der Inhalt Diese komplett überarbeitete Auflage enthält 6 neue, interdisziplinäre Kapitel: Neurologische Intensivmedizin - Neuroimmunologische Therapieprinzipien - Neurogenetik - Neurogeriatrie - Neurologische Rehabilitation - Neurologische Palliativmedizin Das ausgefeilte didaktische Konzept hilft Ihnen das Wichtigste zu verinnerlichen - Merksätze zeigen Ihnen das Wesentliche auf - Facharztboxen bieten Ihnen vertieftes Spezialwissen - Fälle schärfen Ihren Blick für die Klinik Der Herausgeber Prof. Dr. Dr. h.c. Dipl.-Psych. Werner Hacke war von 1987 bis 2014 Direktor der Neurologischen Universitätsklinik Heidelberg. Er war Präsident der Deutschen Gesellschaft für Neurologie, der Deutschen Schlaganfallgesellschaft, der Deutschen Gesellschaft für Neurointensivmedizin, Gründungs- und Ehrenpräsident der Europäischen Schlaganfallorganisation. Prof. Hacke war und ist Autor und Herausgeber mehrerer Bücher und vieler wissenschaftlicher Zeitschriften, unter anderem von Stroke, Neurology, Int. J Stroke und Der Nervenarzt. Er ist einer der meistzitierten Neurologen weltweit
Keywords: Lehrbuch; Abschnitt 2; Medizinische Staatsprüfung; Psychiatrie; Neurologie; Krankheit; Nervensystem