Sozialstrukturanalyse: eine Einführung - Klein, Thomas (Beltz Juventa, 2016)
Das Buch bietet eine aktuelle Einführung in die Sozialstrukturanalyse: Die Beschreibung und Analyse sozialer Strukturen betrifft letztlich alle Teilbereiche der Gesellschaft. Erfasst werden insbesondere die demographische Entwicklung, Haushalts- und Familienstrukturen und die soziale Ungleichheit, speziell in Bezug auf Bildung, auf Erwerbstätigkeit und Beruf sowie auf die Einkommensverteilung und die Wohlstandsentwicklung. (Verlagstext)
Literaturverzeichnis: Seite 309-343
Keywords: Einführung; Analyse; Sozialstruktur