Alter und Altern: Herausforderungen für die theologische Ethik - Ernst, Stephan (Studien zur theologischen Ethik, 2016)
Der demographische Wandel zeigt seit längerem einen deutlich zunehmenden Anteil an älteren und hochbetagten Menschen an der Gesamtbevölkerung in Deutschland. Aufgrund dieser Entwicklung stellen sich diverse sozial- und individualethische Fragen, die im vorliegenden Band interdisziplinär thematisiert werden.
"Der vorliegende Band dokumentiert die Referate, die beim 37. Fachkongress der 'Internationalen Vereinigung der Deutschsprachigen Moraltheologen und Sozialethiker' vorgetragen und diskutiert wurden. Der Kongress, der unter dem Thema 'Alter und Altern - Herausforderungen für die Theologische Ethik' stand, fand vom 6.-9. September 2015 im Burkardushaus in Würzburg statt" - Vorwort
Literaturangaben
Keywords: Konferenzschrift -- 2015 -- Würzburg; Aufsatzsammlung; Christliche Ethik; Gerontologie; Christliche Sozialethik; Moraltheologie; Altern; Alter