Platon und die Bilder - Koch, Dietmar; Männlein-Robert, Irmgard; Weidtmann, Niels (Antike-Studien, 2016)
Ergriffen von Liebe zum "Götterbild" : Statuen- und Bildhauermetaphorik in die Palinode des "Phaidros" Platons / Matthias Becker -- Die sogenannte Trugbilder in Platons "Sophistes" / Alfred Dunshirn -- Die Zeit als Bild der Ewigkeit in Platons "Timaios" / Klaus Held -- Bild und Begriff bei Platon : Viele Probleme und einige Perspektiven / Christoph Horn -- Zur Frage nach der Mächtigkeit der Bilder in Platons Werk / Dietmar Koch -- Phantásmata theia : Zum Bildbegriff in Platons "Politeia" / Julia Pfefferkorn -- Zur Erstellung von Bildern bei Platon und Heidegger / Roberto Rubio -- Seelenspur und Körperlicht : Überlegungen zu Plotins Theorie des Seelenschattens in der Schrift VI 4 [22] / Wiebke-Marie Stock -- Mimesis und neue Dichtung : Platon als Maler / Mauro Tulli -- Eídola legómena : Zum Verhältnis von Bild und lógos im "Sophistes" / Tom Wellmann -- Zugabe. In uns, unter uns, etwas später : Atlantis bei Platon und Beuys / Daniel J. Schreiber