Lebensbeendende Handlungen: Ethik, Medizin und Recht zur Grenze von 'Töten' und 'Sterbenlassen' - Bormann, Franz-Josef (De Gruyter, 2017)
Der Begriff der ‚lebensbeendenden Handlungen‘ umfasst ein breites Spektrum von Praktiken, das von unstreitigen Tötungsdelikten bis hin zu verschiedenen Formen der medizinischen Therapiebegrenzung reicht. Die interdisziplinären Beiträge des Bandes versuchen, die ethisch und rechtlich entscheidende Grenze zwischen den Handlungstypen des ‚Tötens‘ und des ‚Sterbenlassens‘ zu rekonstruieren, um die Handlungssicherheit klinischer Akteure zu erhöhen.
Literaturverzeichnis: Seite 771-823
Enthält 42 Beiträge
Keywords: Aufsatzsammlung; Sterbehilfe; Medizinische Ethik