Körperliche Aktivität und Gesundheit: präventive und therapeutische Ansätze der Bewegungs- und Sportmedizin : mit 60 Abbildungen - Banzer, Winfried (Springer, 2017)
Dieses Buch stellt dar, wie hilfreich Bewegung und Sport bei Krankheiten sein kann, wie die Lebensqualität von Patienten gesteigert wird und Aktivität zudem als präventive Massnahme dient. Neben den Grundlagen der Trainingslehre und der sportmedizinischen Aspekte wird ausführlich auf den Einsatz von körperlicher Bewegung bei diversen Grunderkrankungen und somatischen Störungen eingegangen. Das Buch richtet sich an Ärzte, die ihre Patienten zum einen bzgl. sportlicher Betätigung bei verschiedenen Erkrankungen beraten und zum anderen entsprechende Angebot bieten möchten. Ausserdem gibt es einen Überblick über die zahlreichen Einsatzmöglichkeiten von körperlicher Aktivität über die gesamte Lebensspanne hinweg
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Körperliche Aktivität; Gesundheitsförderung; Präventivmedizin; Sportmedizin