Verkörperung als Paradigma theologischer Anthropologie - Etzelmüller, Gregor; Weissenrieder, Annette (Theologische Bibliothek Töpelmann, 2016)
Menschliches Bewusstein findet sich immer schon als verkörpertes vor. Diese Einsicht steht im Zentrum des kognitionswissenschaftlichen Paradigmas der embodied cognition: Der Geist ist „innig an einen Körper gebunden und innig in seine