Handbuch Sprache in der Kunstkommunikation - Hausendorf, Heiko; Müller, Marcus (Handbücher Sprachwissen, 2016)
Das Handbuch Sprache in der Kunstkommunikation bietet erstmals einen systematischen Überblick über die sprachlichen Aspekte der Kunstkommunikation, die vom alltäglichen Reden über Kunst bis zur Tradition des gelehrten Kunstgesprächs, von der Kunstvermittlung bis zur Kunstwissenschaft und -geschichte, von der Ausstellungspraxis bis zur Thematisierung von Kunstkommunikation in der Kunst selbst reichen.
Keywords: Sprache; Kommunikation; Kunst