Handbuch Informationskompetenz - Sühl-Strohmenger, Wilfried; Straub, Martina (De Gruyter Saur, 2016)
Das Handbuch bietet einen fundierten Überblick über die Informationskompetenz aus der Sicht der Bibliotheks- und Informationswissenschaft. Es enthält Beiträge zu Strategien und praktischen Realisierungen der Förderung von Informationskompetenz in Schule, Studium und Forschung. Der lernförderlichen Gestaltung dieser Angebote durch überlegte räumlich-technische Infrastrukturen und didaktisch anspruchsvolle Planungen kommt besondere Bedeutung zu
Keywords: Aufsatzsammlung; Bibliothek; Informationskompetenz