Hermeneutischer Realismus - Koch, Anton Friedrich (Mohr Siebeck, 2016)
Cover -- Inhalt -- 1. Vorbemerkungen zur Position des hermeneutischen Realismus -- 2. Apriorische Voraussetzungen der Bezugnahme -- 3. Die Subjektivitätsthese: Wir sind kein Zufall -- 4. Subjektivität im Wechselverhältnis mit Raum und Zeit -- 5. Bewusstsein und Ur-Sachverhalte -- 6. Einbildungskraft und „Unbewusstes" -- 7. Die Lesbarkeit der Dinge -- 8. Antinomien der Logik -- 9. Die Subjektivitätsthese und die Antinomie der Negation -- 10. Über die Sätze und die Regeln der Logik -- 11. Das Unbewusste -- 12. Mathematische und philosophische Allgemeinheit
Keywords: Electronic books; Subjektivität; Hermeneutik; Realismus