Im Schnittpunkt der Kulturen: Architektur und ihre Ausstattung auf der Iberischen Halbinsel im 6.-10./11. Jahrhundert = Cruce de culturas : arquitectura y su decoración en la Península Ibérica del siglo VI al X/XI - Käflein, Ines; Staebel, Jochen; Untermann, Matthias (Ars Iberica et Americana, 2016)
Im Spannungsfeld von Endzeitängsten, Konflikten mit dem Islam und liturgischer Praxis: die Erneuerung der Beatus-Illustration im 10. Jahrundert / Peter K. Klein -- Mozarabische Architektur? Zur historischen und kunsthistorischen Klassifikation der Architecktur des 10. Jahrhunderts im Königreich León / Henrik Karge -- The diffusion of Mozarabic acanthus to the Romanesque Cloister of the Saint-Pierre Abbey Church in Moissac / Hee Sook Lee-Niinioja -- Arabs, what arabs? Zur Frage kultureller Differenz und gesellschaftlicher Kohäsion in umayyadischen Machträumen / Christiane Kothe -- Zwei verschränkte Quadrate im Kreis: Vom Sinn eines Bauornaments im Schnittpunkt der Kulturen / Berthold Hub --