Manuel de traductologie - Albrecht, Jörn; Métrich, René (Manuals of Romance linguistics, 2016)
L'objectif inédit de l'ouvrage est de faire le point sur la recherche en traduction dans les pays de langues romanes. Ces dernières en constituent le centre d'intérêt principal mais non exclusif. Sont pris en compte aussi bien les aspects théoriques (concepts de base, modèles de traduction...) que linguistiques (lexique, syntaxe, prosodie), discursifs (cohésion, cohérence, genres), historiques (rôle du latin) ou pratiques (doublage de films).
Keywords: Aufsatzsammlung; Übersetzungswissenschaft; Romanische Sprachen; Übersetzung; Romania