Fehlgeburten, Totgeburten, Frühgeburten: Ursachen, Prävention und Therapie - Toth, Bettina (Springer, 2017)
Dieses Buch hilft niedergelassenen Gynäkologen sowie klinisch tätigen Ärzten im Umgang mit den kritischen Ereignissen in der Geburtshilfe. Ausgehend von der Darstellung möglicher anatomischer, genetischer, endokrinologischer und/oder immunologischer Grundlagen und Ursachen gehen die Autoren praxisnah auf die diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten ein. Auch erfährt der Leser welche präventiven Massnahmen und Ansätze zur Vermeidung ergriffen werden können. Neben klinisch-medizinischem Wissen werden auch der psychologische Umgang und die Betreuung von betroffenen Frauen thematisiert