Europa reformata: Reformationsstädte Europas und ihre Reformatoren - Welker, Michael; Beintker, Michael; Lange, Albert de (Evangelische Verlagsanstalt GmbH, 2016)
Cover -- Impressum -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung -- I. Der geistliche Kern der Reformation: Vertrauen auf Gottes Offenbarung -- II. Die Bedeutung von (Buch-)Druck und Bildung für die Reformation -- III. Die Reformation als Bewegung, die sich für Bildung und Befreiung einsetzt -- IV. Reformation und Gewaltenteilung: Stadtrat, Zünfte, Könige schalten sich ein -- V. Öffentliche Theologie: Gewicht der Predigt und der Disputationen -- VI. Katechismen - Kirchenordnungen - lebenspraktische Erneuerungen -- VII. Fürstinnen, Reformatorinnen und junge Theologen und Juristen in Führungsrollen
Description based upon print version of record
Keywords: Electronic books