SwimStars: Schwimmen lernen und Techniktraining optimieren : das dsv-Schwimmhandbuch - Reischle, Klaus; Buchner, Markus; Rudolph, Klaus; Roder, Christian; Bouws, Niels E.; Greve, Jürgen (Hofmann-Verlag, 2016)
Das dsv-Schwimmhandbuch ist nach Dr. W. Freitag (Universität Mainz) "eine gelungene Bereicherung" für die Unterrichts- und Trainingspraxis. Die 11 SwimStars, denen jeweils 5 Anforderungen zugeordnet sind, repräsentieren 11 motivierende Teillernziele als Orientierungshilfen für das Erlernen der Schwimmarten und das Techniktraining: "Detaillierte Teilqualifikationen geben den Schwimmschülern und den trainierenden Schwimmern immer das Gefühl und die Chance, sich fortlaufend weiterzuentwickeln" "Wasser ist das Element des Lebens. Ein jeder, der schwerelos durchs Wasser gleitet, weiss, dass die Bewegung im Wasser ein ganz besonderes Vergnügen darstellt. Es bedarf jedoch auch schwimmerischer Fertigkeiten, um sich souverän und sicher darin bewegen zu können. Hierbei liegt der dsv-jugend besonders am Herzen, dass die Kinder und Jugendlichen eine qualifizierte Ausbildung geniessen und zur Bewegung im Wasser nachhaltig motiviert werden. Dieses neue dsv-Schwimmhandbuch leistet dazu einen versierten Beitrag, den wir begrüe︢n und unterstützen." Kai Morgenroth Vorsitzender der dsv-jugend
Keywords: Techniktraining; Schwimmen