Historische Lexikographie zwischen Tradition und Innovation - Lobenstein-Reichmann, Anja; Müller, Peter O. (Studia linguistica Germanica, 2016)
Die historische Lexikographie steht seit geraumer Zeit im Spannungsfeld zwischen den Anforderungen traditioneller Philologie, moderner Metalexikographie und technischer Innovation. Die Beiträge dieses Sammelbandes spiegeln die damit verbundenen Herausforderungen sowie ihre Bewältigung wider. Sie zeigen auch, dass die historische Lexikographie konzeptionell wie institutionell in der Lage ist, sich immer wieder neu zu erfinden
Keywords: Aufsatzsammlung; Historische Lexikografie; Deutsch