Kunst und Fremderfahrung: Verfremdungen, Affekte, Entdeckungen - Fitzner, Werner (Image, 2016)
Mit Kunst gehen oft spezifische Fremdheitserfahrungen einher. Nach einer verbreiteten Auffassung entstehe und wirke Kunst etwa durch Verfremdungen von Hergebrachtem; manch progressive Kunst führe zu Affekten des Befremdens. Allerdings wurden die vielfälti
Keywords: Aufsatzsammlung; Ästhetik; Fremdheit; Kunst; Verfremdung