Theologie im Konzert der Wissenschaften - Fuchs, Monika E.; Hofheinz, Marco (Verlag W. Kohlhammer, 2018)
Ist Theologie eine Wissenschaft? Diese Frage stellt sich durch den zunehmend stärker werdenden Eindruck, dass die Theologie ihre Stellung an der Universität nicht mehr ungefragt voraussetzen kann. Immer wieder wird die Wissenschaftlichkeit der Theologie in Frage gestellt - und zwar zugleich aus dem Binnenbereich der Theologie selbst wie auch von außen, d. h. aus dem Bereich anderer, nichttheologischer Wissenschaften. Dieser Band spielt jeweils beide Fach-Perspektiven über verschiedene Schnittstellen ein und regt Interessierte aller akademischen Fachrichtungen an, sich auf diesen Dialog einzulassen und ihn weiter zu führen.
Literaturangaben
"... : zum Symposium am 21./22.04.2017 und zum anderen eine Ringvorlesung ..." - Einleitung (Seite 15)
Keywords: Festschrift; Konferenzschrift -- 2017 -- Hannover; Evangelische Theologie; Interdisziplinarität; Theologie; Disziplin