Stiftungen in Deutschland / 3 Portraits und Themen - Anheier, Helmut K.; Förster, Sarah; Mangold, Janina; Striebing, Clemens (Stiftungen in Deutschland, 2017)
Deutschland zeichnet sich durch ein stark gewachsenes und vielfältiges Stiftungswesen aus. Je nach Stiftungstyp üben Stiftungen unterschiedliche Rollen aus und leisten spezifische Beiträge, die jeweils andere Handlungsempfehlungen nahe legen. Der dritte Band der Studie zu "Stiftungen in Deutschland" stellt diese Vielfalt der deutschen Stiftungslandschaft vor, behandelt typische Stärken und Schwächen verschiedener Stiftungstypen und geht auf ausgewählte Themen wie strategische Philanthropie, Advocacy, Vergleich Stiftungen in Ost- und Westdeutschland sowie Internationales ein. (Verlag)
Enthält 9 Beiträge - Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung