Herrschaft und Glaubenswechsel: die Fürstenreformation im Reich und in Europa in 28 Biographien - Richter, Susan; Kohnle, Armin (Heidelberger Abhandlungen zur mittleren und neueren Geschichte, 2016)
Cover -- Titel -- Impressum -- Inhalt -- Einleitung -- SUSAN RICHTER: Einführung. Die „Macher" des Wandels - Fürsten als Reformatoren und Reformer -- BEATE KUSCHE: Friedrich III. der Weise von Sachsen (1463-1525) -- STEFAN MICHEL: Johann von Sachsen (1468-1532) -- CHRISTOPH STROHM: Johann Friedrich von Sachsen (1503-1554) -- GURY SCHNEIDER-LUDORFF: Philipp von Hessen (1504-1567) -- ISABELLE DEFLERS: Albrecht von Brandenburg-Ansbach (1490-1568) -- URTE WEEBER: Ernst von Braunschweig-Lüneburg (1497-1546) -- MICHAEL ROTH: Ottheinrich von Pfalz-Neuburg (1502-1559) -- ARMIN KOHNLE: Wolfgang von Anhalt (1492-1566) und Albrecht von Mansfeld (1480-1560) -- FRANZ BRENDLE: Ulrich von Württemberg (1487-1550) -- GABRIELE HAUG-MORITZ: Christoph von Württemberg (1515-1568) -- STEVE BAHN: Georg III. von Anhalt (1507-1553) -- SASKIA SCHMIDT: Elisabeth von Braunschweig-Calenberg (1510-1558) -- KONSTANTIN ENGE: Heinrich von Sachsen (1473-1541) -- CHRISTIAN WINTER: Moritz von Sachsen (1521-1553) -- JENS KLINGNER: Elisabeth von Sachsen (1502-1557) -- LARS ADLER: Joachim II. von Brandenburg (1505-1571) -- GREGOR STIEBERT: Georg von Brandenburg-Ansbach-Kulmbach (1484-1543) -- UDO WENNEMUTH: Karl II. von Baden (1529-1577) -- REGINA BAAR-CANTONI: Friedrich II. von der Pfalz (1482-1556) -- FRIEDER HEPP: Friedrich III. von der Pfalz (1515-1576) -- OLIVER PLATE: Wilhelm I. von Oranien (1533-1584) -- THOMAS MAISSEN: Jeanne d'Albret (1528-1572) und Heinrich IV. von Navarra (1553-1610) -- SUSAN RICHTER: Gustav I. Wasa von Schweden (1496-1560) -- MARTIN SCHWARZ LAUSTEN: Christian II. von Dänemark, Norwegen und Schweden (1481-1559) Christian III. von Dänemark und Norwegen (1503-1559) -- SEBASTIAN SCHÜTTE: Eduard VI. von England (1537-1553) -- ELISABETH NATOUR: Elisabeth I. von England (1533-1603) -- SEBASTIAN MEURER: Jakob V. von Schottland (1512-1542).
Laut Einleitung eine Festschrift zum 80. Geburtstag von Eike Wolgast am 8. September 2016
Keywords: Electronic books; Biografie; Festschrift; Fürst; Reformation