Das Sonett und die Musik: Poetiken, Konjunkturen, Transformationen, Reflexionen : Beiträge zum interdisziplinären Symposium in Heidelberg vom 26. bis 28. September 2012 - Springfeld, Sara; Greiner, Norbert; Leopold, Silke (Beiträge zur neueren Literaturgeschichte, 2016)
Cover -- Titel -- Impressum -- Inhalt -- Einleitung -- Silke LEOPOLD, „In rime sparse il suono". Das Sonett und seine musikalische Geschichte -- Rüdiger GÖRNER, Das Verhallen am Ohr: Sonettklänge -- Felix SPRANG, Die Beständigkeit des Wandels: die ""volta"" im italienischen und englischen Sonett -- Christine FAIST, Musikalische (Inter)Text- und Formreflexionen im Spannungsfeld von Tradition und Innovation: ""Tres Sonetos"" von José Luis Turina (*1952) -- Marc FÖCKING, Vanitas im italienischen Sonett von Petrarca bis zum Barock
Keywords: Electronic books; Konferenzschrift -- 2012 -- Heidelberg; Musik; Sonett; Geschichte; Vertonung