Literatur und praktische Vernunft - Ammon, Frieder von; Rémi, Cornelia; Stiening, Gideon (De Gruyter eBook-Paket Literatur- und Kulturwissenschaft, Area Studies, 2016)
Der Band versammelt Studien, die sich dem von Friedrich Vollhardt intensiv erforschten Verhältnis von Literatur und Formen der praktischen Vernunft widmen. Dazu zählen neben Rechts- und Morallehren auch Theorien der Politik und der Religion. Ihre Bedeutung für die Literatur vom Mittelalter bis zur Gegenwart leuchten die Beiträge dieser Festschrift aus.