Literatur und praktische Vernunft - Ammon, Frieder von; Rémi, Cornelia; Stiening, Gideon (De Gruyter, 2016)
Der Band versammelt Studien, die sich dem von Friedrich Vollhardt intensiv erforschten Verhältnis von Literatur und Formen der praktischen Vernunft widmen. Dazu zählen neben Rechts- und Morallehren auch Theorien der Politik und der Religion. Ihre Bedeutung für die Literatur vom Mittelalter bis zur Gegenwart leuchten die Beiträge dieser Festschrift aus.
"Für Friedrich Vollhardt als Festschrift anlässlich seines 60. Geburtstags" - Impressum
Keywords: Aufsatzsammlung; Festschrift; Praktische Vernunft; Literatur; Geschichte; Philosophie; Vernunft; Deutsch