Herta Müller-Handbuch - Eke, Norbert Otto (J.B. Metzler Verlag, 2017)
Das Handbuch gibt einen umfassenden Überblick über das Werk Herta Müllers in seiner ganzen thematischen Breite und Vielfalt der Genres. Es richtet das Augenmerk dabei insbesondere auf ästhetische Formgebungsverfahren und poetologische Schreibkonzepte und stellt auch die unterschiedlichen Ausdrucksweisen der gesellschaftspolitischen Interventionen der streitbaren Autorin zur Diskussion. Umfangreiche Werkanalysen und Beiträge zur Rezeption und Wirkung von Müllers Werk stehen ebenfalls im Zentrum. Bibliographien und Register runden das Handbuch ab, das fortgeschrittenen Studierenden wissenschaftliche Zugänge zum jeweiligen Thema erschließen soll, zum anderen aber auch Spezialisten in der deutschsprachigen Forschungslandschaft als Anlaufstelle und Orientierung dienen kann
Literaturangaben. - Auswahlbibliographie: Seite 262-282
Keywords: Müller, Herta -- 1963- -- Handbooks, manuals, etc; Müller, Herta -- 1963- -- Criticism and interpretation; Romania -- Intellectual life -- 20th century; Aufsatzsammlung; Müller, Herta