Web portrayal services: OpenGIS Web Map Service, Styled Layer Descriptor, Symbology Encoding und ISO 19117 Portrayal vorgestellt und erläutert - Andrae, Christine; Graul, Christian; Over, Martin; Zipf, Alexander (Wichmann, 2011)
Die Reihe OpenGIS essentials wendet sich an Praktiker, Studierende und Lehrende, die sich mit dem Thema „OpenGIS" beschäftigen und bietet einen Überblick über verabschiedete Spezifikationen zum jeweiligen Themenfeld, alle wesentlichen Informationen aus den entsprechenden OGC-Dokumenten und ISO-Standards, verständliche, gut lesbare und farbig illustrierte Aufbereitungen der Inhalte in deutscher Sprache, ergänzende Informationen, Beispiele, Literaturhinweise und interessante Links.
Keywords: Digitale Karte; Web Services; Geoinformation