Corporate Governance im grenzüberschreitenden Konzern - Hommelhoff, Peter; Lutter, Marcus; Teichmann, Christoph (Zeitschrift für Unternehmens- und Gesellschaftsrecht, 2016)
Die grenzüberschreitende Unternehmensgruppe begegnet heute in allen EU-Mitgliedstaaten konzernrechtlichen Regeln mit großen Unterschieden. Der Sammelband analysiert das aktuelle Konzernrecht zahlreicher Einzelstaaten und unterbreitet einen rechtspolitischen Vorschlag zur europäischen Anerkennung des Gruppeninteresses. Er liefert damit Rechtspraxis und Gesetzgebung wertvolle Hinweise für eine Erleichterung der grenzüberschreitenden Gruppenführung.
Gesehen am 10.01.2017
Keywords: Konferenzschrift; Konzernrecht; Internationales Privatrecht; Corporate Governance; Europäische Union