Dix-huit lustres: hommages à Michel Butor - Biglari, Amir; Desoubeaux, Henri (Rencontres, 2016)
"Michel Butor est sans nul doute l'un des écrivains contemporains majeurs de la littérature mondiale. Se proposant de lui rendre hommage à l'occasion de ses 90 ans, cet ouvrage rassemble les contributions de 70 universitaires, artistes, amis et complices, d'horizons géographiques variés, désireux de témoigner leur admiration aussi bien à l'égard de l'homme que de l'oeuvre. Des récits personnels inédits et des textes poétiques alternent avec des analyses multidimensionnelles passionnantes de l'oeuvre de Michel Butor, tant dans le domaine du roman que dans ceux de la poésie, de l'art et de la correspondance notamment. Mettant en lumière la diversité et la richesse de son abondante production, ce recueil laisse entrevoir quelques-unes des directions que pourrait emprunter la littérature de demain."--
Includes bibliographical references and index
Keywords: Butor, Michel -- Criticism and interpretation; Bibliografie; Aufsatzsammlung; Festschrift; Butor, Michel