Formeln und Scores in Anästhesie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie: verstehen, berechnen, bewerten und anwenden - Hinkelbein, Jochen; Genzwürker, Harald (Medizinisch Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2016)
Cover -- Impressum -- Vorwort -- Inhalt -- Formeln -- A Druck -- Alveolo-arterielle Sauerstoffpartialdruckdifferenz, vereinfachte Berechnung -- Alveolo-arterielle Sauerstoffpartialdruckdifferenz -- Alveolärer Sauerstoffpartialdruck (pAO2) -- Alveolo-arterielle Sauerstoffpartialdruckdifferenz (AaDO2) -- Korrigierter Sauerstoffpartialdruck bei Hypokapnie -- Murray-Formel -- Reichel-Ulmer-Formel -- Zerebraler Perfusionsdruck (CPP) -- Arterieller Mitteldruck -- Systolischer Blutdruck bei Kindern -- Koronarer Perfusionsdruck -- Transmuraler Füllungsdruck -- Linksatrialer Druck -- Intrinsischer PEEP -- Abdomineller Perfusionsdruck (APD) -- B Volumen -- Atemminutenvolumen (AMV) -- Funktioneller Totraum -- Totale Lungenkapazität (TLC) -- In- oder Exspiratorisches Reservevolumen (IRV bzw. ERV) -- Alveoläres Minutenvolumen (AMValv) -- Alveolärer Totraum -- Totraumventilation -- Anatomischer Totraum -- Physiologischer Totraum -- Inspirationskapazität (IC) -- Residualvolumen (RV) -- Funktionelle Residualkapazität (FRC) -- Vitalkapazität (VC) -- Forciertes Einsekundenvolumen -- Relatives Einsekundenvolumen -- Forciertes Einsekundenvolumen, postoperativ -- Brooke-Formel -- Galveston-Verbrennungsformel -- Ludwigshafener Formel -- Baxter-Parkland-Formel -- Evans-Formel -- Cincinnati-Formel -- Monafo-Formel -- Brooke-Formel, modifizierte -- Brooke-Formel (modifizierte) -- Demling-Formel -- Kohlendioxidproduktion (VCO2), vereinfachte Formel zur Berechnung -- Kohlendioxidproduktion (VCO2), genaue Formel zur Berechnung -- Kohlendioxidproduktion (VCO2) mittels HZV -- Resorptionsvolumen bei transurethraler Resektion der Prostata (TUR-P), Formel zur Abschätzung -- Resorptionsvolumen bei transurethraler Resektion der Prostata (TUR-P) mit Alkohol-Indikator, Formel zur Abschätzung -- Medikamentenvolumen für die Kaudalanästhesie bei Kindern
Keywords: Formelsammlung; Score; Anästhesie