Die Praxis der Unternehmensrestrukturierung und der Berufsstand des Insolvenzverwalters: aktuelle Herausforderungen - Fellhauer, Eric (Deutsches, europäisches und vergleichendes Wirtschaftsrecht, 2017)
Der Band präsentiert die Vorträge anlässlich des 9. Heidelberger Symposiums zur Unternehmensrestrukturierung im April 2016. Die Beiträge behandeln u.a. aktuelle Entwicklungen im deutschen M&A Markt, eine Studie zu den jüngsten Erfahrungen mit dem ESUG, regulatorische Änderungen im Umfeld der Restrukturierung von Banken, das geplante vorinsolvenzliche Sanierungsverfahren, Fragen grenzüberschreitender Insolvenzen im Lichte der Rechtsprechung des EuGH, rechtsvergleichende Überlegungen zur Schaffung einer Insolvenzverwalterkammer in Deutschland und die strafrechtliche Verantwortlichkeit bei eigenverwalteter Unternehmensinsolvenz. Hinzu kommen Fallstudien mit Beispielen erfolgreicher Sanierungen von Unternehmen verschiedener Branchen.Mit Beiträgen vonRainer Bizenberger, Michael Blatz, Martin Borowski, Jörg Eschmann, Eric Fellhauer, Leo Humpenöder, Markus Körfer-Schün, Alan Patterson, Andreas Piekenbrock, Hans Richter, Myriam Roth, Christopher Seagon, Pierre-Pascal Urbon, Heinz Vallender und Eva-Maria Weberling
Gesehen am 08.03.2017
Der vorliegende Band präsentiert die Vorträge anlässlich des neunten Heidelberger Symposiums zur Unternehmensrestrukturierung, das auf Einladung der Heidelberger gemeinnützigen Gesellschaft für Unternehmensrestrukturierung (HgGUR) und des Instituts für Deutsches und Europäisches Gesellschafts- und Wirtschaftsrecht, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, unter dem Generalthema „Aktuelle Herausforderungen für die Restrukturierungspraxis und den Berufsstand des Insolvenzverwalters“ am 5. April 2016 in der Neuen Aula der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg stattfand
Keywords: Konferenzschrift -- 2017 -- Stuttgart; Insolvenzverwalter; Restrukturierung; Unternehmen; Deutschland