Bibliothek: Forschung für die Praxis : Festschrift für Konrad Umlauf zum 65. Geburtstag - Hauke, Petra; Kaufmann, Andrea; Petras, Vivien (de Gruyter Saur, 2017)
Die Ergebnisse bibliothekswissenschaftlicher Forschung der praktischen Bibliotheksarbeit vor Ort zugutekommen zu lassen – unter diesem Motto wurden die Beiträge für diese Festschrift zusammengestellt. Es geht um Methoden der Bibliotheks- u. Informationswissenschaft, Öffentliche Bibliotheken, Bibliotheksmanagement u. -marketing, Benutzer- u. Bedarfsforschung, die Bibliothek als Ort, ihre Rolle im Publikationswesen, Fragen zu Ethik und Berufsbild.
Bibliografie Konrad Umlauf: Seite 653-690
Literaturangaben
Diese Veröffentlichung ist das Ergebnis einer Lehrveranstaltung des Instituts für Bibliotheks- und Informationswissenschaft der Humboldt-Universität zu Berlin, angeboten unter dem Titel „Von der Idee zum Buch – Durchführung eines Publikationsprojektes einschließlich DTP“ im Wintersemester 2016/2017 unter der Leitung von Petra Hauke (Internet)
Keywords: Festschrift; Aufsatzsammlung; Bibliografie; Umlauf, Konrad; Bibliotheksorganisation; Bibliothekswissenschaft