Kunst und Kunstgeschichte in Wechselwirkung: ein unbekanntes Manuskript Sulpiz Boisserées zur altdeutschen Malerei - Strack, Doris; Strack, Friedrich (Jahrbuch des Freien Deutschen Hochstifts, 1989)
Der Text: Flüchtige Grundzüge zur Geschichte der Malerei. / München am 19ten April 1833. S. Boisserée.