Lehrbuch soziale Arbeit - Wendt, Peter-Ulrich (Studienmodule soziale Arbeit, 2018)
Vor dem Hintergrund der aktuellen gesellschaftlichen Aufgabenstellungen thematisiert das Lehrbuch die Entwicklung der Sozialen Arbeit zur eigenständigen Profession, ihre Themen und Zielgruppen sowie die wichtigsten Handlungsfelder und die dort tätigen relevanten Akteure. Der Autor stellt zahlreiche Materialien zur Verfügung, die Studierenden der Sozialen Arbeit helfen, eine Haltung zu den für Profession wie Disziplin zentralen Fragestellungen in einer sich differenzierenden und durch sozialen Ausschluss gekennzeichneten Gesellschaft herauszubilden. Peter-Ulrich Wendt, Dr. disc. pol., ist Sozialwissenschaftler und Professor für Grundlagen und Methoden der Sozialen Arbeit an der Hochschule Magdeburg/Stendal, Landesvorsitzender des PARITÄTISCHEN Sachsen-Anhalt, Mitglied des Bundesjugendkuratoriums und Vorsitzender des Kreisjugendrings Northeim e. V. sowie des Fördervereins Fachinformation Sozialwesen (FFS).