Inklusion denken: theologisch, biblisch, ökumenisch, praktisch - Geiger, Michaela; Stracke-Bartholmai, Matthias (Behinderung - Theologie - Kirche, 2018)
Menschenrecht "Inklusion" / Sigrid Graumann -- Inklusion und Vulnerabilität : systematisch-theologische Überlegungen / Heike Springhart -- Inklusion und aufgeklärte Heterogenität : eine religionspädagogische Perspektive / Bernhard Grümme -- Unterbrechungen : Inklusion queer gedacht als Inspiration für den Gottesdienst / Matthias Stracke-Bartholmai -- Mefiboschet : ein Königsenkel mit Behinderung im "Game of Thrones" / Michaela Geiger -- "Er kümmerte sich um alle Krankheiten und alles Leiden im Volk" (Mt 4,23) : heilung im Matthäusevangelium / Claudia Janssen -- Die Überwindung sozialer Grenzen im Lukasevangelium / Nils Neumann -- Gemeinsam essen und trinken? Heidnische und christliche Mahl-Gemeinschaften und Gemeinschafts-Mahle im sozialen und religiösen Horizont einer inklusiven Gesellschaft / Knut Usener -- Ökumene ein inklusives Konzept?! : "einheit in versöhnter Verschiedenheit" als motivierende Utopie / Peter Noss - Inklusion im kulturellen Kontext : Beobachtungen aus der Praxis der diakonischen Arbeit der Vereinten Evangelischen Mission (VEM) / Matthias Börner -- Heilung und Inklusion in der Kirche "Mama Olangis" / Leonie Wieser -- Migration als Herausforderung filr Gemeinden : inklusive Kirche als Kirche unterwegs / Markus Schaefer -- Vom "entdiakonisierten diakonischen Blick" und seinen Konsequenzen im Inklusionsgeschehen / Beate Hofmann -- Auf dem Weg zu einer inklusiven Gemeinde : Stationen einer persönlichen Annaherung / Günter Ruddat -- Inklusiv feiem : Anreizung zu einem partizipativen Gottesdienst / Frank Peters -- Inklusion und Tanz : Praktisch-theologische Erkundungen
Keywords: Aufsatzsammlung; Evangelische Theologie; Inklusion; Randgruppe; Behinderung