Gottes großer Plan: eine Reise durch die Geschichte des Universums - Bertram, Erik (Tectum Sachbuch, 2017)
Was ist der Ursprung des Universums? Wie konnte es entstehen? Und wird es jemals sterben? Was ist eigentlich Materie, und wie kam das Licht in die Welt? Und gibt es irgendwo in den Weiten des Alls noch andere Lebewesen? Die moderne Astrophysik kann auf die meisten dieser Fragen tatsächlich eine schlüssige Antwort geben. Dank Einstein und der Quantenphysik können wir bereits heute tief in das Wunder unserer Welt eindringen und fundamentale Fragen zum Wesen von Zeit und Raum beantworten. Doch sind wir noch lange nicht am Ziel, denn nur eine "Weltformel", die alle physikalischen Theorien miteinander vereint, wird der Natur ihre letzten grossen Geheimnisse entlocken und Gottes grossen Plan, der die Grenzen von Metaphysik und Religion streift, aufdecken können. An diesen Grenzen beginnt und endet das vorliegende Buch, das den Leser mit auf eine packende Zeitreise durch unser Universum nimmt, das vor ca. 13,8 Milliarden Jahren mit dem Urknall begann. (2)