Chinesische Medizin in der Gynäkologie und Geburtshilfe: das Praxishandbuch - Römer, Ansgar (De Gruyter, 2017)
Dieses Handbuch bietet Gynäkologen, Heilpraktikern und TCM Therapeuten kompakt eine praxisorientierte Anleitung zur Behandlung von gynäkologischen Problemen wie u.a. Zyklusstörungen, Prämenstruationssymptomen, Dysmenorrhö, Endometriose, Blutungsstörungen, Brusterkrankungen sowie Themen in der Geburtshilfe wie unerfüllter Kinderwunsch, TCM-Begleitung bei künstlicher Befruchtung, Begleitung der Schwangerschaft, Lageprobleme des Kindes, Wochenbett. Hierbei wird die gesamte Diagnosebreite der Gynäkologie und Geburtshilfe berücksichtigt, viele Techniken aus der Akupunktur, Akupressur, Qi-Gong und Diätetik vorgestellt.
Keywords: Chinesische Medizin; Hebamme; Geburtshilfe; Frauenkrankheit