Perspektiven einer europäischen Privatrechtswissenschaft - Behme, Caspar; Fervers, Matthias; Hofmann, Franz (Jahrbuch junger Zivilrechtswissenschaftler, 2017)
Der Tagungsband dokumentiert die Referate der 27. Jahrestagung der Gesellschaft Junger Zivilrechtswissenschaftler e.V., die vom 14. bis 17. September 2016 in München stattfand. Die Tagung stand unter dem Generalthema 'Perspektiven einer europäischen Privatrechtswissenschaft'. Die Beiträge befassen sich mit den inhaltlichen und methodischen Herausforderungen, denen sich eine europäische Privatrechtswissenschaft im 21. Jahrhundert stellen muss - von der zunehmenden unionsrechtlichen Überformung der nationalen Privatrechtsordnungen bis zur Kodifikation auf Unionsebene.
Gesehen am 18.07.2017
Keywords: Konferenzschrift -- 14.09.2016-17.09.2016 -- München; Vertragsrecht; Privatrecht; Europäische Union