Die Beziehungen zwischen der Europäischen Union und China - Müller-Graff, Peter-Christian (Schriftenreihe des Arbeitskreises Europäische Integration e.V, 2017)
Die Europäische Union und China sind die beiden größten Handelsmächte der Welt. Der Band untersucht das Verhältnis zwischen der EU und China einerseits und die Entwicklung Chinas andererseits, u.a. im Hinblick auf die sogenannte Seidenstraßeninitiative, die Transformation des chinesischen Wachstumsmodells oder die Menschenrechtsfrage.
Aus dem Vorwort: Enthält acht, zur Veröffentlichung bearbeitete Vortragstexte der Jahrestagung des Arbeitskreises Europäische Integration e.V. am 3./4. Dezember 2015 in Essen
Gesehen am 11.12.2018
Keywords: Aufsatzsammlung; Konferenzschrift -- 2015 -- Essen; Internationale Kooperation; Politik; Wirtschaftsentwicklung; China; Europäische Union; Europäische Integration