Das politische System der Bundesrepublik Deutschland - Schmidt, Manfred G. (Verlag C.H. Beck, 2018)
Kompakte Einführung in das politische System Deutschlands im Kontext der EU. - Rezension : Aktualisierte Ausgabe der Darstellung des politischen Systems Deutschlands und seiner Einbindung in die EU. Redaktionsschluss war der 1.11.2017. Der Autor ist Professor für Politische Wissenschaft in Heidelberg und erklärt kompetent Zusammenhänge sowie Stärken und Schwächen des Systems. Das Literaturverzeichnis wurde aktualisiert. Leider kommt der Band ohne Register aus. Ein wichtiges Werk, das sich weniger an Schüler, mehr an interessierte Bürger und Studierende richtet. (2)
Auf dem hinteren Umschlag: Originalausgabe
Keywords: Deutschland; Politisches System